央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

特里谢言论温和 美指刷新本周高点

发布时间:2011年05月05日 22:47 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]5日欧市盘中,欧洲央行行长特里谢言论温和,加上美国公布的初请失业金人数数据不佳,市场避险情绪大幅升温,美元指数扩大反弹,盘中指数触及73.45的日内新高,若指数能守稳73.30一线,短线将摆脱前期盘整走势,展开一波反弹。

  稍早前英国央行和欧洲央行都宣布维持利率不变,特里谢在记者会上表示,看见物价稳定性有上行风险,商品价格走高推高了通胀,必须密切关注物价的发展;目前的货币政策立场仍然非常宽松,当合适时,将调整特殊流动性措施。其间没有提到关于进一步控制通胀的言论,欧元兑美元自1.4850一线大幅下跌至1.4710附近。

  时段美国最新公布的数据显示,美国4月30日当周季调后初请失业金人数为47.4万人,大幅高于预期的41万人,当周季调后初请失业金人数四周均值为43.125万人,数据明显不及预期,这也加大了市场对美国经济复苏放缓的担忧,市场避险情绪升温,美元指数顺势扩大反弹。

  技术面看,美元指数震荡反弹,盘中指数突破本周盘整区间,触及73.45的日内新高,如果指数能守稳73.30一线,则短线有望继续扩大反弹,目标直指73.70-74关口;日MACD线零轴下方有金叉迹象,KDJ指标超卖区金叉反弹,短线看,美元指数突破中期均线,展开反弹,指标明显转强,而随着指数突破中期均线,短线有望展开一轮反弹。关注上方73.70-74.00阻力,下方73.10-72.70支撑。

  北京时间20:48分美元指数报73.42。