央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金种子酒:高歌猛进 翻番可期

发布时间:2011年05月06日 08:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中邮证券

  年报业绩。2010年,公司实现营业收入13.79亿元,同比增长31.97%;归属于上市公司股东的净利润1.68亿元,同比增长136.72%;按最新股本摊薄后每股收益0.3元。2010年分配预案:不进行利润分配,也不进行资本公积金转增股本。

  一季报业绩。2011年1季度,公司实现营业收入6.26亿元,同比增长92%;归属于上市公司股东的净利润1.2亿元,同比增长182%;每股收益0.22元。

  白酒增长态势良好,利率提升。2010年,公司白酒销售同比增长约50%,柔和系列和恒温窖藏系列同比增长约40%,均创历史最好水平。白酒收入8.56亿元,同比增长41%。白酒毛利率提升3.84个百分点,至66.37%。在白酒毛利率提升带动下,公司综合毛利率上升4.5个百分点。

  销售费用率上升系销售人员工资增加。2010年,公司销售费用率上升1.8个百分点,至14.5%。2011年1季度,销售费用率13.7%,同比上升5.9个百分点。

  高歌猛进,翻番可期,重点关注徽蕴金种子(6年)的推广。公司销售重点仍在省内市场,今年主推徽蕴金种子(6年),充分利用公司终端营销网络优势,战略性抢占200元左右这一安徽白酒未来的主流消费带。我们认为,祥和、柔和是公司业绩基础、徽蕴金种子的推广是业绩超预期增长的关键,公司全年业绩高增长趋势明确,翻番可期。

  公司计划全年收入16亿元,净利润3.4亿元。