央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华星创业:产业链布局完善 客户全面延伸完成

发布时间:2011年05月06日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广发证券亓辰

  2011年运营商侧重补网及网络优化,网优行业发展前景广阔。

  2011年无线网优投资支出将明显放大,软网优行业需求空间也将明显增加。随着08年以来通信行业2G、3G网络的持续规模建设,无线网络设备存量的不断增加,将带来其后期优化(日常检测服务、运维服务)市场的不断增加。

  另外2011年运营商无线支出的重心来自于网络优化及补充网络,随之而来的现有网络全面的检测、评估等软网优服务需求将明显放大。

  公司成长分析:

  1)系统产品:公司在测试产品及平台投入逐步加大,在后期新网建设中,可能获得较高的系统产品市场份额,后期有望获得更大的成长空间。

  2)网优服务:一方面受益于行业市场规模放大;另外合并明讯网络后将业务拓展到电信、联通及主设备商,相关收入有望实现乘性增长。

  3)并购上海鑫众,快速进入室内覆盖网优工程及服务维护业务,公司可以利用自己网点将工程业务拓展到全国,另一方面公司将抓住WLAN建设高峰热潮,获取相关订单收入。

  盈利预测及估值:

  预计2011-2013年公司收入分别为5.12亿元、6.66亿元、8.21亿元。归属母公司净利润分别为6841万元、9287万元、11947万元,净利润增长率分别为72%、36%、29%。EPS分别为0. 57、0.77元、1.0元。我们给予公司2011年35倍PE,12个月目标价格为19.95元,给予“买入”评级。

  风险提示:

  竞争加剧风险;WLAN市场开拓低于预期;控股公司整合风险。