央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

兼并重组提速 医药股逆市活跃

发布时间:2011年05月06日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  周五市场仍是空头占优,至收稿上证指数报2849.53点,跌21点。深证指报11969.0点,跌116点。个股中只有三成不到个股处于上涨中。涨停靠前的板块除了昨日提及的电力板块个股外还有医药股。

  消息面指出,酝酿一年半的医药流通行业“十二五”规划终于发布。坚持市场化是这次文件的最大亮点。虽然几易其稿,但坚持市场化资源配置的主导思想是从一开始就明确的,必须用更加开放、更加市场竞争的手段,才能推动行业的发展。这将会利好相关医药股。个股如迪康药业、华东医药、羚锐制药、红日药业等逆市均涨幅都在4%左右。

  综合以上来看,虽然大盘目前下降趋势未改,个股方面投资者可关注电力 和医药板块。