央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金短线有望企稳反弹

发布时间:2011年05月06日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【行情回顾】

  周四,国际现货黄金开盘报1515.4美元,盘中最高上试1521.8美元,最低下探1467.9美元。截止当日纽约电子交易收盘,现货金价报1474.15美元,较上一个交易日下跌41.75美元,跌幅为2.75%,创下今年以来的最大跌幅。

  昨日,欧洲央行行长特里谢的讲话颇为“温和”,降低了欧央行短期内进一步加息的可能性,另外,一系列疲软的经济数据打压了市场的风险偏好情绪。受此影响,欧元大幅下挫,美元强劲反弹,纽约原油期货价格盘中跌破100美元/桶的整数大关。

  【行情分析】

  今日市场要关注的重点当然是非农,此前的ADP数据显示美国的劳动力市场的改善已经停止,若非农数据的疲弱超出了市场的预期,美元可能再度遭到抛售,连续下跌的黄金获得喘息的机会。但,不排除另一种可能,近期疲软的欧美经济数据,较差的非农数据可能推升市场的避险情绪,美元继续走高带动黄金反弹,这是否会造成黄金继续下跌还要看市场对这种结论的认可度。

  笔者认为,两种结论都有利金价,再加上前期的大幅下跌,短线企稳反弹的概率较高。

  从黄金的盘面来看,金价回归至1500美元附近的多空平衡区域,故再次出现大幅的下跌的概率极小。在此区域内,多空双方将再次蓄势等待新的行情启动,至于未来上还是下着需要更多的考虑。单独以技术形态来看,周线出现了穿头破脚的K线组合,加之市场强烈的看空情绪,笔者反而认为继续看空的风险较大,至少在本周最后一个交易日没有收盘之前,押注空头无疑存在较重的赌博意味。

  天泽贵金属金研室:韦念