央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

南京证券:周期性品种补跌 消费类品种走强

发布时间:2011年05月06日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南京证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南京证券 温丽君

  周四晚间,全球商品市场遭受重挫。欧洲央行确定维持1.25%利率不变,引发欧元走弱,美元指数走强。白银黄金暴跌。原油盘中跌破一百美元大关。

  外围股市的剧烈波动明显也在A股市场引起较大波澜,早盘两大股指纷纷低开,沪指直接跌破2850点支撑,最低探至2834点。不过,在连续的阴跌过后,周期性品种再度杀跌的动能已经有限,而防御型品种的走强则部门抵冲了市场的下跌动能。板块上看,煤炭、有色以及钢铁板块继续成为两市做空的三大板块,与此同时,石油石化由于油价下跌也受到拖累,但与此同时,家电、计算机以及医药、零售、食品饮料等大消费类品种则反复走强,这带动了市场一定的做多人气,股指最终扭绿翻红。个股上看,个股目前涨跌基本参半,两市成交量相比昨日略有回升,不过也依旧处于萎缩状态,显示资金情绪总体依旧谨慎。

  总体而言,市场目前对于政策调控预期依旧有较强的担忧,对于再提存款准备金率以及房地产调控等措施依旧心有忌惮,但总体而言, 由于这两大利空市场预期由来已久,对市场似乎也并不能产生太深远的影响,目前市场最大的担忧应该仍来自于政策过度下调之后,其实体经济包括上市公司业绩增长可能出现的问题。而如果实体经济增长出现问题,这意味着目前的估值则仍将面临进一步下移回归的风险。当然,目前而言,我们更倾向于认为经济虽然有下滑风险但总体可控,目前沪深300的估值也是历史底部,因此,总体来看,我们认为大盘在2800点附近将有支撑,总体仍将维持震荡筑底判断。操作上,建议适当控制仓位,可关注防御性品种机会。