央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:下降趋势未改 观望为主

发布时间:2011年05月06日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  早盘受到外盘暴跌影响大幅低开低走,下探到2834后一路震荡回升;截止收盘,上证指数半日收报2865.76点,跌0.23%;深证成指半日收报12071.07点,跌0.12%。深沪两市半日共成交953亿元,较昨天萎缩逾一成。另外,中小板指半日收市涨0.43%,创业板指收市涨0.20%。

  板块上看,开发区板块今日脱颖而出,大涨逾2%。其中,苏州高新一度涨停,电子城、张江高科、外高桥、中国国贸等涨幅较大。昨日大幅下挫的煤炭板块今日早盘继续走弱,个股近全线飘绿,山西焦化领跌。山西焦化跌7.46%,煤气化跌近4%,美锦能源跌3.12%,冀中能源、国际实业、安泰集团等5个股跌逾2%。

  资金面上看,主力资金转向大幅流入,散户继续杀跌出局,游资进出持平。技术上,虽然早盘受外盘影响低开,但并未产生恐慌性杀跌,显示当前抛压衰竭。短线大盘存在的是能否有效回升到2882上方,最低程度大盘必须回稳到2865上方才不至于影响周线级别趋势。

  操作上,大部分八股已经企稳,但能否形成有力度反弹还有待观察,周末情绪下不指望大幅上涨,这个阶段以观望为主。