央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

本周A股市场震荡下跌 十大机构看后市

发布时间:2011年05月06日 18:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯  沪深两市5月6日盘初一度下挫,随后中小板股票走佳、权重板块止跌提振,两市震荡上行收窄跌幅;午盘权重板块一度回升助力两市翻红,后资源股、金融股再度回落拖累两市翻绿下行,盘终两市小幅收跌;两市成交小幅增加。截至收盘,上证指数报2863.89点,跌8.51点,跌幅0.3%,成交1066亿元;深证成指报12067.6点,跌18.38点,跌幅0.15%,成交682.9亿元。中小板指数报6054.76点,涨47.85点,涨幅0.8%,成交200.2亿元。大盘将何去何从,看十大机构分析:

  股商财富报告:杀跌动能趋弱

  综上所述,大盘仍处于弱势格局,短线虽然可能存在反弹,但反弹的空间有限,不能过于乐观,在没有形成新的主流热点板块之前,总仓位控制在五成以下,轻仓操作,多看少动,观望为主。

  金证顾问:下周政策因素决定大盘会否真正企稳

  笔者预期,一旦央行出手后,市场“拨云见日”,主力资金或许才会放下悬着的心,重新抖擞精神,重新制定做多计划,届时市场或许才是真正止跌企稳的时刻。

  华讯财经:冲高回落暗藏玄机 调仓换股正当时

  总体看近期基本面技术面并不支持大盘出现像样的反弹,但是鉴于做空动能前期已经释放的较为充分,利空已经逐步消化,因此近期将主要以震荡筑底走势为主,投资者要尽量规避资源股风险,对电力板块,消费类板块,医药板块重点关注。

  倍新咨询:持币静待结构性行情到来

  市场大环境不好,然市场今非昔比,行业五花八门,个股数量众多,在普跌后结构性机会有所显现。根据政策看,本周末宏观政策利空出现可能性比较小,央行有所动作也得等到公布4月份经济数据以后,给市场提供了结构性行情的机会。

  湘财证券:外力无法阻止大盘反弹

  操作上,我们维持昨日观点,即大盘的短线反弹时个股的短线机会较多,投资者可逢低关注有高送转题材的超跌个股,同时也可关注股价调整时换手率始终较高的个股。

  中方信富:机构连续两天买入 反弹可期

  通过周资金流入统计发现,现在机构资金主要流向2线蓝筹,做各股行情,而大盘的反转还要看一线蓝筹的脸色。所以暂时拿大盘当作反弹来看。而如果煤炭有色毕竟超跌,一旦启稳向上,对大盘的推动力量是非常强的。

  大摩投资:反弹中完成调仓换股

  目前尚未观察到明显的日线级别的底部信号,所以我们仍将近期行情定义为超跌反弹。建议投资者在此次反弹中完成调仓换股。短线操作需要严格遵守纪律,以逢低、轻仓为主。右侧交易者继续耐心等待大盘企稳。

  山东神光:联系大宗商品价格走势看股市

  操作策略:从领涨板块看,与大盘的超跌反弹关系不大,同时市场策略由进攻转向保守的痕迹几乎看不到。我们认为,市场目前依然是在对前期的快速下跌进行修正,国际原油、大宗商品价格大幅下跌,基本面已经发生逆转。操作上建议维持谨慎,仓位控制在40%。

  国诚投资:恶劣形势考验市场 两日缩量带来契机

  开始于恶劣的外围形势,这恰恰考验了市场在目前位置的成色。隔夜大宗商品暴跌,直接造成了中石油和煤炭的大幅低开;盘初电力行业和房地产稳定了市场形势;前期率先下挫的中小板和创业板短线逐渐企稳,给市场指出了一定的方向;上证在如此形势下仍能连续两日缩量,让市场看到转机。

  今日投资:权重股低迷 本周A股震荡下跌

  总体来看,市场因受到各种利空因素的影响,出现大幅下跌走势,沪指再次跌破120日半年线,受其反压,市场人气受到很大打击。在目前煤炭、有色等前期人气板块领跌的态势下,大盘短期企稳难度较大,未来或将调整到2800点再获支撑。