央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

汇控或削职位减开支 可节省最少20亿美元

发布时间:2011年05月07日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据港媒报道,汇丰控股(005)下周公布的策略重点之一,将会是削减成本。有报道指出,汇控或会透过削减职位和严控投资,令其每年或会减省最少20亿美元的开支。

  路透引述该行的投资者消息指出,集团新任行政总裁欧智华对内部雷厉风行,要求各部门主管提交进取的节省成本计划。

  有分析员认为,由于欧智华希望将成本与收入比率由55%,调低至48%至52%。以此水平计,可为该行节省约20亿美元至50亿美元的开支。

  巴克莱资本曾经预期,如果汇控出售美国信用卡业务,将可令其有250亿美元的资本投放于回报较高的新兴市场业务上。

  Investec分析员Gareth Hunt认为,汇控应会削减美国475间分行,因为美国汇丰自2004年起,股东回报率低于10%,而花费的资本却高逾160亿美元。

  此外,美国司法部就涉嫌洗黑钱的调查,或会对汇丰个别的高层作出起诉。外电指出,司法部正在搜证,以便作出有关的行动。

  外电引述消息指出,司法部的调查与汇丰处理来自墨西哥找换店的大笔现钞有关,其中备受关注的是有关现钞是否属于当地的毒贩集团。汇丰发言人未有评论调查的进度,但承认受到政府部门调查,该行会作出配合及寻求解决方案。

  去年10月,汇控旗下北美汇丰公布,该公司及附属的美国汇丰银行,分别收到联储局及货币监理处发出的颁令,因应要求,汇丰须加强本身风险管理的规范,以防范洗黑钱和恐怖主义活动,并符合美国银行保密法和反洗钱条例。