央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美国慈善家年会落幕 豪捐富豪相聚谈舍钱

发布时间:2011年05月08日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月12日,“股神”巴菲特慈善午餐聚会机会拍卖最终落槌,一位神秘拍卖者以262.6311万美元成为最终的买家,该成交额同时刷出最高纪录。

  中新网5月8日电 几十位亿万富豪聚在一块,话题自然离不开钱。不同的是,这回他们谈的不是如何赚,而是怎么舍。

  美国数十名承诺捐出半数家产的富豪5日出席在亚利桑那州图森市举行的年度晚宴。这是承诺“豪捐”的富豪们首次年度聚会,6日结束,此次活动未向媒体开放。

  微软公司创办人比尔盖兹与好友“股神”巴菲特去年6月合创“捐赠誓言”(Giving pledge)慈善组织,约定在死后或生前捐出一半财产,并且期盼更多富豪参与,至今已有69名富豪加入。 巴菲特6日表示,富豪们的慈善举动超出他预期。

  巴菲特5日选在美国亚利桑纳州图森市5星级蜜拉佛度假饭店,举办加入“捐赠誓言”组织亿万富豪的第一次聚会,邀集他们共进晚餐。他表示这次聚会提供一个大好机会,让大家分享对于行善的想法及作法。

  与会的61位来宾,巴菲特本人事前只认识其中的12人。巴菲特接受美联社电话访问时说,这些人所做的比我预期的多。

  盖兹的太太梅琳达也是座上嘉宾。她表示很开心看到大家这么慷慨行善,与她同桌的人说话开诚布公,毫无保留,甚至谈到了身为慈善家会犯下的错误。

  美国在线合伙创始人史蒂夫?凯斯之妻、一个基金会的首席执行官珍妮?凯斯说:“这个群体充满向他人学习的强烈欲望。”