央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

吴伯雄:两岸应充分利用“十二五”与“黄金十年”相关规划

发布时间:2011年05月08日 17:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

专题:第7届两岸经贸文化论坛

  新华网成都5月8日电(记者李寒芳 陈键兴)中国国民党荣誉主席吴伯雄8日在成都表示,两岸应充分利用大陆“十二五”与台湾“黄金十年”的相关规划,共同合作、优势互补,同时加强两岸在制造业、服务业以及农业领域的合作,未来必能实现共同利益最大化的双赢局面。

  吴伯雄在此间举行的第七届两岸经贸文化论坛闭幕式上说,两岸经济合作框架协议(ECFA)生效后,两岸经济合作深化是大家共同的愿望以及决心。两岸经济合作委员会已经成立,如何利用这个平台加强沟通、协调,来深化两岸产业的优势互补,同时逐步减少两岸相互投资的限制,进行两岸投资的布局,这些都值得我们共同携手合作。

  “这些措施如果能够逐步落实,将有利于两岸企业提升竞争力,共同开拓全球商机,达成两岸双赢的局面。”吴伯雄说,ECFA还为两岸服务业的合作创造了契机,过去两岸间的经济交流大部分是以制造业为主。协议使两岸经贸交流继续扩大,将为两岸金融、物流、零售、餐饮等服务业创造更多合作的机会。