央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

经济半小时:奥马哈的巴菲特周

发布时间:2011年05月08日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV经济半小时

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

巴菲特

  在过去的一周,美国中部小镇奥马哈,吸引了全世界财经界的目光,奥马哈人自豪的把这一周称为巴菲特周,因为巴菲特领导的伯克希尔·哈撒韦公司在这一周召开了股东年会。今年的年会表面上与往年相比似乎并没有什么不同之处,但是,所有人都知道,今年的年会意义完全不同;其中最让人们关注的便是:巴菲特先生退休之后,伯克希尔·哈撒韦公司将何去何从。公司是否还能延续神话般的理财奇迹?谁有能力让公司走向新的辉煌,在这个特别的年会上,股东们又将做出怎样的选择?

  除了对公司去向的关心,人们对巴菲特先生本人的工作与生活,或许也有着强烈的好奇心。可能很多人都没想到,在这个投资眼光独特的传奇人物的办公室里,居然找不到一台电脑,办公条件以及家居陈设都与人们的想象相去甚远,这位老先生究竟是位什么样的人呢?

  敬请关注中央电视台《经济半小时》傅喻专访巴菲特——《奥马哈的巴菲特周》