央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

一周重要经济事件提示(5月9日-5月16日)

发布时间:2011年05月08日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 5月9日-5月13日国内外重要财经事件包括:第三轮中美战略与经济对话5月9日至10日在美国华盛顿举行、中国公布4月重要经济数据、美国公布重要经济数据。

  5月9日(周一)

  本周两市共有18家公司共计13.50亿限售股解禁上市,占未解禁限售A股的0.19%。以5月6日收盘价计,两市解禁市值165.39亿元。

  第三轮中美战略与经济对话5月9日至10日在美国华盛顿举行。

  日本央行将于周一公布4月6-7日会议记录,此前日本央行在4月7日和4月28日议息会议上均保持利率为0-0.1%不变。

  5月10日(周二)

  新股发行:东方电热、安利股份、鸿利光电

  今日是新一轮成品油调价窗口,国际油价的大逆转让国内成品油价格上涨的压力得到了暂时的缓解,原油价格后期的走势仍有待于观察。

  中国今日公布4月贸易数据。

  亚洲最大医药IPO上海医药10日截止招股,上海医药本次全球发售66421万股H股

  澳大利亚公布2011至2012年度政府预算。

  第41届美洲华盛顿会议召开(至11日)。

  中国香港、韩国市场因假日休市。

  5月11日(周三)

  中国统计局召开月度国民经济运行情况发布会,公布4月宏观经济数据。

  调整上海出租车运价和完善运价油价联动机制听证会报名今日下午截止。

  卷入洗黑钱等案件的汇丰控股(00005.HK)将于11日举行投资者日宣布未来计划,预期将发放多个利好消息,包括股东回报率(ROE)上升、拨备减少及利息上升等。

  美国公布3月外贸数据、上周商业原油及油品库存变化。

  英国央行发布季度通货膨胀报告。

  新西兰发布金融稳定报告。

  法国发布长期经济成长前景报告。

  5月12日(周四)

  新股发行:好想你、东材科技

  新基金发行:鹏华新兴产业股票

  香港地政总署周四拍卖三幅地皮,此前本年度首次卖地以高价成交,市场呼吁政府加快推地拍卖步伐。

  欧洲央行将于周四公布月度公报,若央行态度进一步软化,欧元恐将再度下探。

  日本公布3月经常项目收支数据。

  澳大利亚公布4月季调后失业率。

  欧元区公布3月工业产出。

  美国公布3月商业库存、4月政府预算、商品零售额、批发价格指数、上周首次申领失业救济人数。

  第二轮中欧高级别战略对话在匈牙利举行(至15日)。

  5月13日(周五)

  欧元区公布第一季度国内生产总值初值。

  美国公布4月季调后消费价格指数、5月密歇根大学消费者信心指数。

  韩国央行公布利率决议。

  欧盟发布春季经济预测报告。