央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

宝通带业:产能将进一步释放

发布时间:2011年05月09日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中证网

  宝通带业(300031)公司主要从事加工制造橡胶产品、普通机械,销售自产产品并提供售后服务。公司生产经营方面所面临的压力主要来自天然橡胶和合成橡胶价格的上涨,而公司产品价格提价相对滞后。随着后期公司产品逐步提价,有望逐步缓解消化成本压力。

  外贸出口是今年业务亮点。公司预计今年出口业务销售收入将达到8000万元以上,主要来自钢丝绳带的需求。目前公司半成品产能没有完全释放,待下半年打通后,产能将进一步释放。公司目前煤炭主要客户包括宁煤、神东、内蒙古伊泰等中大型煤矿。

  我们预计,公司2011至2013年EPS(每股收益)分别为0.63元、0.81元、1.13 元,给予“增持”投资评级。