央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新大新材:未来可能继续加强上游整合

发布时间:2011年05月09日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中证网

  新大新材(300080)公司主要从事晶硅片切割刃料的生产和销售。公司通过自主研发生产设备和产品配方,产品质量优势明显,客户忠诚度较高,拥有约25%至27%的市场份额。

  目前,公司全流程碳化硅微粉产能已达4万吨,预计二期扩建的2.5万吨项目也将于2011年下半年投产。同时,公司投建8000 吨/年的晶圆切割刃料项目,涉入电子级硅片切割领域,抵御光伏行业波动。该项目可柔性转化为2.5万吨太阳能级切割微粉产能。预计2011年下半年,公司全流程碳化硅微粉产能合计可超9万吨,市场份额有望持续提升。

  公司以19.35%的股权联营上游碳化硅原材料生产企业,并在新疆建立5万吨的原材料初加工项目,以保证大批量原材料的稳定供应并节省生产成本。随着原材料价格的上升,公司未来可能继续加强上游整合。