央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:电力板块延续强势 桂东电力涨停

发布时间:2011年05月09日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  电力板块4月以来已大幅跑赢大盘约5个百分点,上周五该板块逆势走强。9日开盘,电力板块延续强势,桂东电力涨停开盘,报21元,西昌电力涨逾4%,桂冠电力、九龙电力涨逾3%,涪陵电力涨逾2%,大唐发电、长源电力等均飘红。

  目前电力行业2010年平均PE为22.4倍,在所有行业中处中等偏上位置,平均PB为2.3倍,仅高于黑色金属、金融服务、交通运输3个行业,整体估值在23个行业中处于中等位置。在旺季来临,行业盈利面临拐点以及电价上调预期、行业重组预期增强的刺激下,电力板块有望复制钢铁板块走势,走出一波强势上涨行情。

  一季度数据显示,今年的“电荒”已经提前到来。国家能源局通报显示,一季度我国全口径全社会用电量累计10911亿千瓦时,同比增长12.7%。其中,3月份与1月份的全社会用电量基本相当,接近去年7、8月份迎峰度夏高峰时段的用电量。