央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:高铁概念股大涨 晋西车轴涨停

发布时间:2011年05月09日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  有媒体近日报道称,在“保在建、上必需、重配套”的发展思路下,有些计划内但未开工的高铁项目将被停止。铁道部研讨后对于今年的基本建设投资基本达成一致:缩水2000多亿元左右,即从年初计划基本建设投资7000亿元减少为5000多亿元。

  对此,铁道部新闻发言人王勇平于5月6日对传言作出回应,他指出,今年铁道部确定投资规模7455亿元,其中基本建设投资规模6000亿元,外界猜测的在建高铁项目都不会停工。

  受此消息影响,早盘两市高铁概念股大涨,晋西车轴开盘涨停,晋亿实业、华东数控、天马股份、中国北车、中国南车均涨逾5%,其他个股全线飘红。