央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:牛熊证收回风险大 资金转投权证

发布时间:2011年05月09日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    自从传出“国际大鳄”索罗斯抛售黄金和白银的消息后,商品市场出现大幅波动,影响环球股市表现,港股表现也受到影响,恒指连续8个交易日下跌,创2003年以来最长的跌市,并曾经跌破23,000点关口,收市报23,159点,下跌102点,成交金额约703亿港元。

    技术上,虽然恒指虽然连跌8日,但反弹的曙光已经开始出现,连续两日跌幅收窄,可能是大市见底的证明,而且大市经过连日下挫后,恒指“14天RSI相对强弱指数”已跌到约30的超卖水平,后市可能会出现技术反弹,首个目标可参考50天移动平均线、即约23,400点水平。

    衍生产品的资金流方面,由于最近牛熊证的收回风险增加,资金出现从牛证转投恒指权证的现象。截至上周四的5个交易日内,恒指认购证录得约6,700万港元流入,相反,同期约有4,000万港元流出恒指认沽证,可能反映投资者对大市仍然比较乐观,希望利用看多产品追踪大市升幅。

    如果看多恒指,可留意认购证28968,行权水平23,400点,今年8月底到期,实际杠杆11.5倍,引伸波幅21%;相反,如果看多恒指,可留意认沽证28969,行权水平22,600点,今年7月底到期,实际杠杆10.1倍,引伸波幅27.3%。

    保险股最近走势转差,其中中国人寿(02628.HK)上周五曾经跌到两年低位,低见26.5港元,但不少资金从低位关注该股,最终收市扭转跌势,报26.85港元,无升跌。另外,其认购证已经连续7个交易日录得资金流入,累积流入超过5,900万港元,投资者可考虑在低位关注看多产品。

    如果看多中国人寿,可留意认购证11604,行权水平28.9港元,今年10月初到期,实际杠杆7.6倍,引伸波幅32.5%。