央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

题材股风云再起 大盘或将震荡筑底

发布时间:2011年05月09日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南京证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南京证券 温丽君

  周末消息面基本平稳,但总体偏利好,主要在于中美战略与经济对话今日将开启,对话将主谈四大议题,而人民币汇率问题无疑依旧是各方关注焦点。目前,中美双方对于人民币汇率改革方向趋于一致,不过对于人民币升值的幅度则依旧存在较大分歧。对话的进行或市场情绪起到一定提振作用。

  在消息面偏多刺激下,早盘股指顺势高开,随后在题材股纷纷上扬、有色、煤炭等企稳带领下,一度冲高至2885点,但总体而言,市场做多热情仍略显不足,两市成交量仍较为低迷。板块上看,在久经调整过后,核能板块、高铁板块以及高端装备制造等品种早盘都大幅反弹,板块总体涨幅都超过2%,与此同时,产业利好政策刺激下,新能源、清洁能源等板块都获得一定表现机会,区域规划刺激下,北部湾经济区概念品种也表现不俗。而从行业表现上看,机械、家电及电力设备、建材、汽车等表现较强,煤炭、有色板块也止跌回稳,而食品饮料、餐饮旅游等上周表现较强的品种则遭遇一定的获利回吐压力,而银行、房地产、钢铁等权重品种也依旧表现较弱,对大盘总体表现拖累明显。

  总体而言,在经过上周低估值品种的补跌之后,大盘早盘跌势稍缓,并有所止跌回稳,尤其是创业板、中小板指数继续表现强势,表明资金对目前点位的认同度有所提升。后市而言,我们倾向于认为2820点处仍有较强的支撑,而随着数据的公布,市场关注的焦点将重新回归基本面,而短期基本面的数据仍将维持良好态势,这就使得股指下跌空间将较为有限,总体仍将维持震荡筑底判断。操作上,建议适当控制仓位,可关注调整较为充分,无业绩风险的个股反弹机会。