央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧盟欲修改希腊和爱尔兰救援贷款条件

发布时间:2011年05月09日 13:01 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京时间5月9日早间消息,欧盟目前正处于重新就金融援助爱尔兰和希腊的事宜进行谈判的压力。此前爱尔兰一位部长表示,任何对希腊方面的妥协对爱尔兰而言,都应意味着更好的条款。

  去年5月达成的1100亿欧元希腊援助协议和11月达成的850亿欧元爱尔兰援助协议构成了欧盟应对主权债务危机的基石。

  事实是目前这两项援助都可能被修改,在希腊方面相关的修改可能会激进一些,该国强调截至目前仍未能说服市场相信问题已在掌握,并建议欧盟在未来几年提供新的援助。

  爱尔兰能源部长at Rabbitte在接爱该国电台RTE的采访时称,他希望能看到欧盟和IMF提供给爱尔兰的紧急援助计划能够重订时间表,“老实说,对爱尔兰援助款的利率必须下调,按照我的观点,债务也必须重订时间表,不过这是另一件事。”

  欧元集团主席、卢森堡首相容克(Jean-Claude Juncker)表示,希腊需要一项新计划的说法目前已经成为共识,“我们相信,希腊需要一个更长远的调整计划”。