央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新兴铸管:区位和产品结构优势显著

发布时间:2011年05月09日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广发证券冯刚勇

  我们的深度报告从公司产业一体化角度分析公司投资价值,而本报告重点从公司新疆区位优势和各产品盈利的角度来探悉公司价值。

  1、具备钢铁公司少有的优良特质。央企身份利于跨区域并购和整合资源;生产布局非常合理;拳头产品铸管的竞争优势近乎极致;公司专注长材获得回报;具有军工背景,管理水平业内仅逊于宝钢。

  2、三大生产基地各显神通。邯郸本部布局华北,生产长材、铸管、特管;芜湖新兴布局华东,生产长材、铸管、优特钢、高端铸锻件;新疆基地布局西北,生产长材、铸管,未来扩产潜力大。三大基地在各自区域各有特色,可以各显神通。

  3、区位和产品结构优势显著。2011年公司在新疆产能占比将达到41.67%,2013年超50%;公司疆内盈利能力远超八一钢铁,2010年金特钢铁吨钢净利273.97元,八一钢铁吨钢净利78.24元。公司以铸管、长材为基石,积极拓展优特钢、高端铸锻件、特管,产品盈利能力明显好于普通钢铁公司,当前情况下产品结构优势非常明显。

  4、价值已经明显低估预计2011~2013年EPS为:0.98元、1.32元、1.81元。公司合理PE在12X~15X,目前公司股价对应2011年PE11X,对应2012年PE8X,我们认为公司的合理价值在15~18元,价值已经明显低估。

  投资建议-买入。目前股价仅为10.80元,价值明显低估。维持“买入”评级,12个月内目标价18元。

  股价催化剂:资源持续注入的时间性机会;特管、铸锻件等高端产品订单和盈利可能超预期;公司有融资需求。

  风险提示:成本压力大;资源放量生产不确定性;高端产品盈利不确定性。