央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

铁道部:未来一些城际铁路仍可能安排350公里时速

发布时间:2011年05月09日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

铁道部政治部副主任兼政治部宣传部部长、新闻发言人王勇平。

  为保障高铁安全,一些高铁线路运营初期将适当调速运行,但京津城际铁路仍将保持350公里时速,这是铁道部新闻发言人王勇平今日下午做客人民网强国论坛时透露的。

  王勇平在访谈中表示,在党中央、国务院的正确领导下,中国高铁的确走在了世界的前列,高铁的成就得到公认并已经载入史册,这确实是中华民族的骄傲。在掌握和运用时速350公里这一成熟技术之后,在主要长、大高铁线路运营初期适当调速运行,这会使我们拥有更大的安全冗余。而且通过适当调整速度以降低票价,可以让更多的旅客承受,满足多样化的市场需求。

  王勇平同时表示,这也不是绝对的,既有的京津城际铁路仍将保持350公里时速,未来一些城际铁路也有可能安排350公里时速。王勇平强调,中国高铁发展不会停步,对包括速度、安全、平稳性等主要指标在内的高速技术,仍将不断追求和完善,但必须坚持实事求是。(记者申亚欣)