央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

洪涛股份:保持着高端装饰领域的竞争优势

发布时间:2011年05月09日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宏源证券周蓉姿

  公司依然保持着高端装饰领域的竞争优势。报告期内,公司继续秉承高端战略,先后设计和施工了包括河北省博物馆、云湖国际会议中心等20余项剧院会堂类项目,体现出在剧院会堂类项目的传统优势;同时还承接了包括宁波柏悦酒店、贵阳凯宾斯基等30余项五星级酒店的设计和施工,其中有23项是由洲际、喜达屋等国际著名酒店管理公司管理;此外,公司在在高端写字楼装饰市场也收获颇丰,先后承接了四大商业银行、交通银行、招商银行等金融机构的精装修项目及华为、腾讯、天狮、二重、七匹狼等著名公司的办公类项目。

  综合毛利率15.77%,较去年同期显著提升了1.87个百分点。2010年,公司在专注高端领域的同时积极拓展中端市场,新签合同较快增长,并在下半年加快了施工、决算进度,并加强了成本控制,因此毛利率有了较大提升,拓展了利润空间,使公司在营业收入同比增长15.19%的情况下,营业利润、净利润增速分别高达52.26%和40.45%。

  期间费用率控制良好。由于加强了营销力度,销售费用率由09年的0.77%,上升至1.30%,同比降低0.03%;募集资金银行存款利息的大幅增加使公司财务费用率从上年同期的0.24%缩减至-0.59%。

  盈利预测及评级。我们预计公司2011年和2012年的EPS(现总股本1.5亿股)为1.15元和1.53元,维持“买入”评级。