央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股海网:缩量反弹还能持续多久

发布时间:2011年05月09日 17:03 | 进入复兴论坛 | 来源:股海网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

股海网 于国强

  今天消息面利好相对偏多对A股形成提振,受此影响A股沪深俩市早盘双双小幅高开。早盘期间个股表现相当活跃,多数板块快速翻红。早盘期间交通运输、家电、机械、仪表等前期调整比较充分的板块,早盘均有积极表现。不过民航机场、酿酒、旅游酒店近期有所活跃的板块的表现相对低迷,对市场形成拖累。午后股指继续维持高位小幅震荡,两点钟过后金融、石油板块出现一波小幅震荡,拖累两市股指小幅下探。不过临近收盘两市股指还是顽强收红。截止收盘,上证指数报2872.46点,上涨0.30%,成交947.8亿;深证成指报12125..01点,上涨0.48%,成交631.3亿。两市共有1647家个股出现上涨。

  一 宏观面及技术形态分析

  国家统计局将于11日公布4月主要宏观经济数据。分析人士认为,由于蔬菜价格明显回落和大宗商品价格涨势初步得到遏制,4月CPI涨幅可能与上月持平或略有回落。专家认为,实体经济运行仍将保持稳定。4月规模以上工业增加值、固定资产投资等增速明显回落可能性不大。这意味着稳定价格总水平仍将是短期的首要任务。

  点评:本周三将会公布4月份宏观经济数据,虽然说在调控政策的影响下国内物价上涨势头有所遏制,但是国际大宗商品价格持续走高等输入性通胀压力仍然不容忽视。今年全年物价总水平的控制目标是全年范围内前高后低,但是按照目前经济数据看,要实现这一目标 仍然有较大压力。预计近期政策出台的风险仍然较大,建议投资者谨慎对待目前的市场。

  二 后市展望

  今日两市股指呈现高开震荡的弱势反弹走势。盘中权重股表现不强并没有对今天的反弹形成有效的推动,不过部分前期调整比较充分的板块逐渐受到资金的关注,活跃了市场气氛。另外中小板创业板也表现出明显的反弹意愿,技术指标低位金叉,反弹势头良好。随着年报季报的全面结束,业绩变脸带来的中小盘、创业板风险的集中释放的影响似乎也在逐渐远去。从今天的市场盘面上看,股指上午期间曾一度试图上攻,但是受压于五天均线的压制,承压出现回落。从股指60分钟K线图上看,2880点一线市场仍然存在较强的压力。本周三即将对4月份宏观经济数据进行公布,虽然目前市场内普遍预期经济数据与上月基本持平或略有小幅回落,不过国内通胀压力仍然较大,紧缩政策仍有进一步出台的风险。另外,从今日两市的成交量上看,两市成交量萎缩迹象明显,难以对后市持续反弹形成有效支撑。

  综合今天市场盘面因素,我们认为市场下跌风险正在减弱,预计近期市场仍将以小幅震荡为主,但是政策和技术面压力仍将抑制市场进一步反弹力度,随着宏观经济数据的公布,A股市场存在再度承压的风险。