央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

汇丰银行一季度利润下滑14%

发布时间:2011年05月09日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间5月9日下午消息,据外电报道,欧洲第一大银行汇丰控股(HSBC Holdings)一季度利润同比下滑14%,主要原因是成本上升抵消了坏账减少的积极因素。

  汇丰表示,它还将计提4.4亿美元准备金,以赔偿被不当售予保险的消费者的损失。此前数家银行曾就这一问题对簿公堂。

  这使得汇丰的成本/营收比率从上一季度的55%升至60.9%。

  汇丰披露一季度税前利润49亿美元,低于上年同期的57亿美元,不过高于去年第四季度的44亿美元。

  两天前,汇丰银行的新老板欧智华(Stuart Gulliver)披露了一项激进的变革方案,目的是大规模削减成本,撤销目前87个国家中部分国家的业务,还可能出售美国的信用卡业务。(诚之)