央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中原证券:宏观数据发布在即 市场再陷观望格局

发布时间:2011年05月09日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中原证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

A股市场走势综述

  周一A 股市场小幅上涨,早盘A 股市场在核电板块以及高铁行业整体反弹的带动下继续震荡上扬,但力度依然偏弱。即将公布的4 月份国内经济数据令市场担心调控政策出台,并打击银行股表现,从而限制了大盘涨幅。上证指数收市报2872.46 点,涨0.30%;深证成指收市报12125.01 点,涨0.48%。两市全日共成交1579 亿元,较上一交易日萎缩近一成。中小板指收市涨0.59%,创业板指涨1.47%。

  从盘中热点来看,两市超过六成个股上涨,传播与文化、电力设备与新能源、公用事业、机械、家电等行业领涨大市,但银行、食品饮料、石油化工三个行业逆势走低。投资者担心在本周三的4 月份宏观经济数据公布前后,中国央行可能会出台加息或上调存款准备金率等调控措施,从而令银行等大盘蓝筹股承受抛压。兴业银行、农业银行均跌逾1%,建设银行跌0.78%。

  后市研判

  周一早盘A 股市场在核电板块以及高铁行业整体反弹的带动下继续震荡上扬,但力度依然偏弱。即将公布的4 月份国内经济数据令市场担心调控政策出台,并打击银行股表现,从而限制了大盘涨幅。由于上周末中国央行并未出台加息等宏观调控政策,投资者随即将目光投向本周三宏观数据发布之后,央行是否会再度出台调控政策。未来两个交易日市场仍需耐心等待,股指围绕半年线震荡等待就成为最佳的选择。预计上证综指短线可能继续考验2800 点以及年线2778 点附近的支撑。考虑到当前A 股市场整体估值水平依然处于历史较低的水平,预计未来股指继续回调的空间也不大。建议投资者未来逐步逢低加仓,并且控制好仓位比例。

  投资机会

  在通胀预期居高不下的格局下,建议投资者适当关注能源电力、公用事业等防御类品种的投资机会。由于近期中美经济对话即将开始,建议投资者关注航空、造纸等受益于人民币升值概念的相关行业的投资机会。对于特高压建设、核能等新能源以及高端装备行业的超跌反弹机会建议投资者适度关注。由于本周即将发布4 月份宏观数据,对于调控政策可能继续出台的压力仍未消除,建议投资者暂时回避银行、煤炭、有色金属等周期性行业。

  影响市场的重大信息

  1、银监会:对当前楼市出现新苗头密切监测。

  2、9 日人民币中间价涨15 基点报6.4988,再创汇改来新高。

  3、4 月份CPI 涨幅或略降,货币政策仍将从紧。

  4、外汇局:人民币升值不会直接导致外储损失。

  5、央财报告称我国税负水平高于中上等收入国家。

  6、发改委约谈雀巢等6 家洋奶粉负责人了解价格。

  张刚

  执业证书编号:S0730511010001