央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申银万国:超跌反弹空间有限

发布时间:2011年05月09日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盘中特征:

  周一沪深股市窄幅震荡。上证指数收盘2872.46点,上涨8.57点,涨幅0.30%,成交947.8亿元;深成指收盘12125.01点,上涨57.40点,涨幅0.48%,成交631.3亿元。两市成交量较上周五萎缩169.85亿元。行业方面,申万一级行业指数除食品饮料和金融服务下跌外,悉数上涨,其中家用电器和机械设备等板块领涨。个股方面,两市有氯碱化工、晋西车轴等10家个股涨停,个股最大跌幅6.74%,个股涨跌比约为3:1。

  后市研判:

  周一股市冲高遇阻,窄幅震荡,延续缩量,小盘股领涨。市场人气继续回升,观望气氛仍浓,超跌反弹空间有限。

  大盘弱势震荡,个股超跌反弹。(1)创业板和中小板继续引领超跌反弹,个股回暖,上周中小板和创业板逆市微涨,本周一延续结构性行情,前期调整较多的小盘股继续超跌反弹,周一创业板和中小板涨幅分别为1.18%和0.71%。(2)市场人气有所回升,但观望气氛仍较浓厚。周一个股涨跌比超过3:1,前期的杀跌动力已经基本释放,个股的回暖带来人气回升,但目前国内外不确定性仍较多,因此场内资金依然谨慎,场外资金进场意愿不强。(3)权重股依然疲弱,反弹乏力。

  不确定性较多,调整尚未结束,超跌反弹空间不大。(1)本周市场关注的焦点是即将陆续公布的4月份经济数据和可能的政策工具。目前市场预期物价仍在高位,增长担忧升温,如果数据好于预期,可能推动超跌反弹;如果差于预期,市场风险可能再度释放,但不论如何,数据公布之前由于不确定性的存在,市场氛围仍维持谨慎。(2)外围风险主要是美元和大宗商品,关于其对A股影响利弊市场分歧较大,但首先需要明确这是短期波动还是趋势性拐点,当前是国际资本的博弈,最终确定还需美联储货币政策。对市场来说最大的风险就是不确定性。(3)市场情绪有所回稳,但趋于防御。首先,杀跌动能有所减弱,一周无跌停个股,特别是中小板创业板的止跌有利于市场心态回稳;第二,大盘股疲弱,小盘股反弹;第三,周期股补跌,消费品反弹;第四,量能萎缩,杀跌动能减弱,但反弹亦无量。(4)技术上看,2800点关口濒临年线,短期当有支撑,跌至附近有望形成技术性超跌反弹;目前半年线位于2890点,60日均线位于2940点,而前期整理小平台上沿约为2930点,构成上方阻力。

  操作策略:

  控制仓位,反弹减磅。

  (主持人:李筱璇A0230210070004)