央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

预计美国小麦期货9日高开

发布时间:2011年05月09日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]预计美国小麦期货9日开盘上扬,商品市场全线反弹及干旱或导致全球小麦减产担忧提振美国小麦期货市场走高。

  综合媒体5月9日报道,预计美国小麦期货9日开盘走高,因商品市场自上周(5月7日当周)的沉重抛盘中反弹,加之干旱威胁全球产量。

  交易商和分析师预测交投最活跃的CBOT 7月软红冬小麦期货开盘上涨15至17美分。

  在隔夜电子盘交易中,该合约上涨17 1/4美分,涨幅2.3%,报于7.76 3/4美元/蒲式耳。

  分析师表示,美元疲软、原油和贵金属期货上扬令谷物市场上的买兴重燃,理由是投资者认为上周的下滑的过度。谷物市场上周重挫,CBOT 7月小麦期货下跌5%。

  小麦期货应当引领谷物市场复苏,因有关干旱天气损及美国大平原和欧洲的产量的担忧加重。在收割即将到来之前,交易商正在评估北半球的作物形势。

  上周堪萨斯州的一次小麦巡查重燃了有关产量的担忧,经过数月的干燥天气后,美国小麦的形势差于预期。当周的高温炎热天气增加了大平原南部的小麦作物压力,据私人天气预报机构Telvent DTN,11日的降雨预计不会带来太多缓解。

  在欧洲,周末的降雨缓解了英国的作物压力,但其他国家天气依然干燥。本周的降雨活动看上将去零散,且雨量可能相当小。

  (刘福志 实习编译)