央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:波音生产基地选址看重工资水平

发布时间:2011年05月10日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为美国各州制造业工人时薪

  波音公司选择南卡罗来纳州和俄克拉荷马州作为新生产基地的决定,凸显了工资水平较低的州对制造商的吸引力。

  波音把新增的787生产线放在南卡罗来纳州,因为其制造业工人的工资水平比华盛顿州(现在的787生产地)低31%,并计划把两项军用飞机业务从加州搬到俄克拉荷马州,后者的工资比加州低21%。

  根据彭博汇编的数据,在那些不能强迫工人加入工会或支付工会费的州(RTW),制造业工人的平均时薪为17.22美元,比全美制造业工人平均工资低8.9%。南卡罗来纳州属于不能强迫工人加入工会的州之一,其制造业工人的平均时薪为16.89美元,而华盛顿州为24.36美元。俄克拉荷马州的制造业工人平均工资为15.21美元,加州为19.20美元。

  波音副总裁Mark Bass在一份宣布工厂破土动工的公告中表示,这个举措将降低运营成本。