央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

小天鹅A:整合效果初步显现

发布时间:2011年05月10日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

招商证券

  招商证券认为,公司构建由小天鹅、美的和荣事达组成的品牌序列,是洗衣机市场的寡头之一。公司采用成熟的美的渠道架构,发挥经销商的主动性和灵活性,整合效果已经初步显现,未来仍有发力空间。

  招商证券指出,家电行业低估值和低PEG水平的个股或有望取得阶段性相对收益。在通胀高企和流动性收缩背景下,行业龙头公司良好的季报盈利和估值持续下行有望带来板块轮动,当前可布局业绩增长确定性强且前期下跌较多的个股。招商证券认为,即便是未来面临经济增速与CPI回落预期引发的市场系统性调整,家电行业中的低估值和低PEG水平的个股也有望取得阶段性的相对收益。

  公司在历时多年的资产重组进程中逐步剥离无关业务,通过注入优质资产强化主业,构建起以小天鹅为主导、以美的和荣事达为辅助的品牌序列,成为洗衣机市场的寡头之一。2010年的经营成果表明公司的整合已经初见成效。2011年是公司重组完成后的第一个完整财务年度,品牌和渠道的竞争优势仍有继续挖掘的潜力。

  招商证券认为,营销架构使公司盈利增长前景相对乐观与确定,预计公司2011-2013年EPS分别为1.05元、1.35元和1.63元,给予“审慎推荐-A”评级。