央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

重庆百货:业绩存在改善空间

发布时间:2011年05月10日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国元证券

  国元证券指出,零售终端的销售规模是衡量零售企业竞争力的重要考虑因素,从规模角度看重庆百货与新世纪合并后其规模已经占到重庆社会消费品零售规模的9%以上,规模优势明显。

  经过新世纪百货的资产注入后引入了非国有股东新天域湖景投资有限公司,这样有利于改善公司的治理结构与经营效率。从收入占比看,重庆百货的收入构成相对比较全面、均衡,各业态可以起到很好的相互补充的作用,有利于整体销售规模的提升。

  国元证券预计公司2011-2012的EPS分别为1.81元和2.23元,对应的PE分别为22倍和18倍,公司业绩释放稳定,增长的确定性较高,给予公司“推荐”的投资评级。