央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

敬松投资:欧元两次背离 反弹看1.4440道氏阻力

发布时间:2011年05月10日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

欧元/美元小时图

  美元指数

  美元指数从日线图形上看,均线系统逐步发散下行,连续收阴线,汇价测试72.70新低,暂时获得支撑收阳线反弹,但中期客观下行趋势尚未改变,中期趋势仍保持下行思路。小时图均线系统多头排列,美指短线汇价继续创新高点,随即形成快速下落,主主交替运行。关注短线74.45道氏支撑,不破则美指短线走势则继续上行为主。

  欧元兑美元

  欧元短线走势下落创新低点,随即获得支撑反弹向上。MACD指标在零轴下方形成两次底背离现象,下行动能有望出现减弱迹象。关注短线1.4440道氏点阻力位置,不破则欧元短线走势则有网管继续下落运行,测试前期低点价位。

  英镑兑美元

  英镑短线走势整体节奏先跌后涨,北美晚间走势上行收复前期全部跌幅。今日早盘多头动能逐步转强,呈反弹上行节奏。关注55日均线的阻力有效性,若后市被有效突破,则今日英镑短线走势将呈反弹节奏运行为主。

  美元兑瑞郎

  美元兑瑞郎日线图,均线系统压制汇价运行,在低位窄幅调整,美瑞中期走势依旧看跌思路。小时图上,短线汇价在均线系统依托下上行测试前期高点,最终受阻力回调整理。当前短线客观趋势进入转换节奏,空头动能表现充盈,预计今日美瑞短线走势以回调整理节奏为主。

  美元兑日元

  美元兑日元小时图短线汇价上下穿越均线系统,客观成盘整节奏汇价一直在144日均线的压制下震荡调整。今日早盘短线走势下落向前期低点进行测试,关注下行力度,操作上谨慎观望为主。

  澳元兑美元

  澳元兑美元短线走势呈反弹调整上行节奏为主。短线汇价不断穿越均线系统,但汇价在上行创新高点。从道氏理论来看,走势处于上行节奏,而客观的均线系统指标尚未成立,仍需进一步关注中,预计今日澳元短线走势延续前一个交易日节奏,反复震荡上行。

  美元兑加元

  美元兑加元中期走势呈下行节奏。小时图上,短线走势呈盘整格局。短线汇价震荡波幅有所收窄,但仍在0.9710-0.9570之间,今日美加短线走势继续看区间内盘整运行,激进投资者采取区间思路操作。

  敬松(微博专栏)投资 高级分析师,交易培训师 一杰