央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

4月荐股集体负收益 福布斯5月推荐股首选抗通胀

发布时间:2011年05月10日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:上海青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯 记者 孙琪 昨天,福布斯中文版继续推出中国股票5月之选。本月福布斯关注的是抗通胀板块,能源与金属行业中的恒源煤电、上海能源、中金黄金、驰宏锌锗、中金岭南等5只个股入选。

  福布斯认为,随着各国央行加大买入黄金以应对减少美元在外汇储备中的地位,以黄金为首的金属投资成为抗击通胀的最重要手段之一。而推荐中金黄金的理由,就是该公司主要从事金矿的采选、黄金及黄金产品的冶炼、制作和销售,其控股股东为中国黄金集团,是旗下唯一的上市公司。另外,中金黄金一季度实现归属于上市公司股东的净利润3.1亿元,同比增长61.16%,实现每股盈余0.218元。

  此外,在通胀高位运行的背景下,资源类行业拥有一定的定价权,能够将成本转嫁于下游企业,福布斯认为对于避险防御性的投资来说,无疑也是良好的避风港,因此还推荐中金岭南、驰宏锌锗等几只个股。其中,中金岭南去年10月因环保事故而停产的韶关冶炼厂,有望于今年5月复产,二季度盈利能力将恢复到正常水平。而恒源煤电一季度实现营业收入20.77亿元,同比增长20.95%;实现利润总额2.92亿元,同比增长17.09%;福布斯表示,未来主要看好该公司在内蒙古和山西煤矿的建设进展。

  4月市场泥沙俱下,上证指数先扬后抑,跌幅为0.57%,而中小板、创业板遭受重创,跌幅分别高达5.43%和9.48%。回顾福布斯4月5日推荐的5只股票:凯恩股份、阳光照明、烟台万华、华光股份、烽火通信,均未能逃脱下跌的命运,当月集体负收益,其中华光股份当月跌幅高达12.8%。