央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

三大行上调首套房首付及利率

发布时间:2011年05月10日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

■CFP供图

  建行、中行、农行浙江省分行日前首套房贷首付已上调至四成,利率为基准利率上浮5%~10%

  新快报讯 虽然银监会在上周五否认首套房贷首付提至五成,不过,房贷越收越紧却是不争的事实,建行、中行、农行各自浙江省分行日前均调整了首套房贷政策,首付已上调至四成,房贷利率在基准利率基础上再上浮5%~10%。

  建行浙江省分行明确,从5月5日起,对首套房贷利率原则上执行基准1.1倍利率,首付不低于40%,对于第二套住房,首付要求不得低于60%,利率原则上不得低于基准利率1.15倍。该行一位个贷部人士说,即便是重要客户,有较大的利润贡献度,首套房贷利率的底线也是基准上浮5%。

  而中行浙江省分行相关人士则透露,该行从4月上旬开始就已上浮首套房贷利率了。除非上级领导批准,可只上浮5%,一般客户均执行基准1.1倍贷款利率。在首付成数上,该行还规定,面积在40-60平方米或140平方米以上的一般客户首付提高到四成,面积在60-140平方米的一般客户或140平方米以上的中高端客户仍可首付三成。

  农行浙江省分行也上浮了首套房贷利率,除优质客户可享受基准或上浮5%,其余上浮幅度普遍在10%。另外,目前银行房贷放款时间依然需要等待数周左右,这意味着首套房贷申请人在贷款发放下来之前,利率和首付均存变数。

  报道称,浙江省四大国有商业银行中,目前只有工行还按兵不动,但按照四大行以往的一致步骤,工行调整首套房贷款政策只是时间的问题。此前,几乎所有的中小银行都已经上调首套房的首付比例和利率。 (据《都市时报》)

  新闻链接

  银监会否认首套房贷首付比例将提至五成

  新快报讯 针对部分媒体报道首套房贷首付款比例可能提升至五成,中国银监会有关负责人5日向记者否认了该说法。

  银监会负责人强调,目前贷款购买首套房首付款比例不低于三成,贷款购买二套房首付款比例不低于六成、贷款利率不低于基准利率的1.1倍的监管要求没有改变。

  银监会表示,将继续督促银行业金融机构坚决贯彻中共中央、国务院房地产宏观调控政策,有效防范房地产信贷风险。 (新华)