央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

高手分享:逆市捕获十个涨停板的秘诀

发布时间:2011年05月10日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期大盘持续下跌,十余个交易日就从3035点跌至最低2834点。在这种行情下,如果有人告诉你,有那么一个人,他能在这市场几乎天天都能捕捉到涨停板的个股,你会信吗?也许你会觉得这是痴人说梦。但在本次大赛中就有那么一位选手,在最近12个交易日内成功捕捉到10家涨停板个股,他就是高频区选手“头狼”!

图示:“头狼”连续出击涨停板个股

  从“头狼”出击个股榜单看,他出击点基本在该股上涨3%左右出击,出击当日基本都能触及涨停或封死涨停,而且几乎是天天都能如此,在这之间仅有5月5号的龙头股份和4月25号的国际实业未能触及涨停,涨停板捕获成功率高达83.33%。下面我们仔细分析其最近操作的三只股票广济药业、乐山电力和康恩贝,看能否从中找到规律:

图示:“头狼”广济药业操作示意图

  广济药业出击时点在9点40分左右,该股今日高开后就一路向上拉抬,上涨到3%左右进行小幅横盘整理一会后,就一口气被拉至涨停。但遗憾的是,广济下午涨停被打开,尾盘收涨7%,“头狼”目前在该股浮盈4%。

图示:“头狼”乐山电力操作示意图

  乐山电力当日高开后也是一路拉升,“头狼”在9点55分,在乐山电力上涨4.2%时买入该股,买入后乐山电力拉抬至在6%左右震荡较长时间,午后一度冲击涨停。第二天卖出乐山电力,“头狼”获利4%。

图示:“头狼”康恩贝操作示意图

  康恩贝走势几乎和以上两个品种类是似,高开后也是一路强势拉升。“头狼”是在9点39分,在该股涨幅2.7%买入,买入后康恩贝连续两拨拉升至涨停,并封死涨停。“头狼”第二日卖出该股获利10.5%。

  总结:“头狼”捕获涨停板能有如此高的成功率,与他很强的看盘能力是非常有关系的,这是需要通过长期的经验积累才能达到的水平。但除了经验无法复制外,也有可以借鉴的地方:(1)买股选择在9点30分到10点之间,这段时间是消化前天晚上的消息,基本能看出该股今天是强还是弱;(2)早盘高开后即有连续两拨以上的拉升,这种强势拉升说明有大量资金在抢筹码;(3)买入点一般选择在第二波回调,第三波开始拉升点;(4)还要注意早盘分时均线一般是不能被跌破的,分时线碰到分时均线一般就是下一波拉抬开始点,这种股票往往有很强的涨停可能。

  俗话说“三岁看到老”,一个人从三岁时就注定了一辈子可能会是什么样的人,股票的道理其实也和这个类似的,一只股票当日能否走强,十点之前的走势往往就已经说明一切了。枪打“出头鸟”也正是这个道理,早盘敢于当“出头鸟”,显山露水摆在我们面前的股票,说明是主力急于拉升的股票。

  点击进入炒股大赛 争夺千万实盘

  关注大赛微博 实时跟踪高手交易

  转微博 议热点 勇自荐 千元红包天天等你拿