央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金多头起势 需要提防空头反戈

发布时间:2011年05月10日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【昨日行情回顾】

  伦敦金昨日开盘1492.5美元,収于1513.1美元,盘中最高1513.7美元,最低1492.2美元,日线呈中阳,光脚阳线。开盘后,金价延续反弹势头,一路小幅震荡上行,尽管晚间由于美元兑换非美货币的走强,略有回调,一度运行至1500下方,但很快借助买盘力量重回关口上方,看来多头力量非常渴望重新在1500构造有效防线。

  【基本面分析】

  信用评级机构标普下调了希腊评级,穆迪也表示将在未来对希腊重新评估,主要是缘于希腊重组债务可能性的增大,并且在近期一度传出希腊可能单方对出欧元区的传言,尽管随后各方对此消息进行了反驳,但对欧元无疑是很大的打击。欧元兑换美元昨日走低,美指也获得继续反弹的机会,从近一周的观察来看,这一波美元的反弹似乎来头不小。

  昨日并没有太多经济指标,美国4月谘商会就业趋势指数为100.5,相比上期下滑0.6%,这是近两年以来的最大跌幅。

  全球最大黄金ETF——SPDR截止9日再度减持3.433吨,最新持仓量为1201.954吨。

  【总结】

  上周五和本周一,金价连续反弹,走出阳线,上周四的巨大跌幅基本得到弥补。在40日均线获得支撑反弹后,金价试图在短期尽快回到20日均线上方。MACD绿柱能量进一步缩减,KDJ形成拐点上行后有望形成金叉,RSI略有钝化,技术指标整体指示不明确,有相互矛盾意味。

  多头看似反攻,投资者需要提防空头的反戈一击,慢涨急跌是最不希望看到的局面,对投资者来说也是最危险的。尽管基本面有利多信息,但美元这一轮触底反弹,力度不小,可能给黄金带来不小麻烦,因此建议投资者谨慎对待。

  天泽贵金属 金研室:郑磊