央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

资源板块强势领涨 烧碱板块机会涌现

发布时间:2011年05月10日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  隔夜美股持续反弹,但欧洲股市因标普下调希腊长短期主权信用评级而下跌。原油价格大涨5%。青海、稀土永磁、有色金属、煤炭石油、保险、新材料、化工化纤板块涨幅居前,主要受大宗商品大幅反弹提振,运输物流、水利建设、铁路基建、核电板块跌幅居前,板块涨跌互现。

  保监会数据显示,一季度保险资金投资股票和基金类仓位占比为13.8%。而保险资金权益类投资仓位上限为25%,13.8%为五六成的仓位水平,对应可入市保险资金金额在6000亿元左右。保险资金的一举一动是判断资金取向和大盘阶段行情的重要因素。除数千亿随时可入市的资金外,保险资金正以每年1万亿元的速度增加,若其对行情研判乐观,那么可投资股市的增量资金将非常可观。

  沪深300指数前期连续下跌后做空动能得到大幅释放,短线已开始止跌企稳反弹,沪深300指数上升趋势线附近在3100点附近,3100点附近支撑力度较强。短线市场做多动能已在加强。最近烧碱价格大幅飙升,可关注烧碱板块的投资机会。