央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:肯德基新品汉堡在新西兰上市 脂肪过剩引争议

发布时间:2011年05月10日 11:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为肯德基推出的新品双层炸鸡汉堡(Double Down burger)

图为在新西兰奥克兰市,Phillip Ford品尝肯德基新品双层炸鸡汉堡。

  肯德基快餐店将从今天(10日)起在新西兰推出新品双层炸鸡汉堡(Double Down burger),但营养学家警告称,这种超级三明治将引发饱和脂肪过剩。

  新品汉堡由两片鸡肉中间夹上两片培根、奶酪和秘制酱汁构成,含有热量604卡路里,碳水化合物12.6克,蛋白质57.6克,总脂肪含量达34.4克,其中有11.9克为饱和脂肪。

  相比之下,肯德基原味鸡柳汉堡(Fillet Burger)含有热量513卡路里,45.9克碳水化合物,32.7克蛋白质和20.2克的脂肪,其中饱和脂肪仅有2.8克。

  双层炸鸡汉堡在美国上市时首月就曾卖出逾1000万个,且在加拿大上市的前10天内就售出36万个。肯德基总经理基托(Brent Kitto)承认,这种新品汉堡并不适合所有人,偶尔美餐一顿没有问题。

  但心脏基金会指出,对于大部分成人和儿童而言,这种超级汉堡含有一天的饱和脂肪摄取量。过量的饱和脂肪摄入将会引发心血管疾病,增加高血压、中风的风险。