央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

多头继续发力 A股市场早盘震荡上扬

发布时间:2011年05月10日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  多头继续发力,A股市场早盘震荡上扬。上证指数收于2881.57点,涨0.32%;深圳成指收于12203.0点,涨0.64%。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  目前,沪上中小银行大幅收紧个人房贷的同时,四大行首套房贷利率正面临吃紧。据了解,目前中、农、工、建四大国有银行在沪首套房贷均原则上执行首付比例三成、贷款利率为同期央行基准利率的政策。其中,工行和中行信贷部相关人士明确表示,贷款利率“最低”为基准利率,没有利率折扣。而在银行业人士看来,今年以来房贷吃紧,一方面源自房地产市场成交量整体萎缩,也出于银行对信贷额度紧张环境下收益率方面的考量。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,化工行业早盘在氯碱化工高开高走,后涨停的走势刺激下走强,个股大部分飘红,午盘收涨1.96%,居涨幅榜第二位。由于上周大跌刺激技术性反弹需求以及美元走弱,国际油价9日大幅反弹,煤炭板块间接受益。借此,煤炭行业早盘崛起,个股全部飘红,至午盘涨1.92%,列涨幅榜第三位。因美元走弱,大宗商品市场上演报复性反弹,伦敦铜、锡、铅等基本金属的价格也都上涨1.5%至2.2%不等。受此消息刺激,有色金属早盘走势强劲,后涨1.12%,位居涨幅榜第四位。此外,农药化肥、物资外贸和电力行业等板块强于大盘;传媒娱乐、商业百货和家电行业等板块弱于大盘。

  今日投资“在线分析师”统计了11家券商对今日大盘走势的看法:看多的2名,骑墙的8名,看空的1名,今日看多指数下降至18%。分析师表示,本周宏观经济数据将公布,市场将构筑新的平衡区域。从市场本身的角度出发,3000点之上A股仅靠存量资金的运作,并且风格过于鲜明导致了在这个市场中枢位置更上层楼的努力失败,即以时间换空间的突破模式的无效。市场只有向下跌出空间并重新构筑新的平衡,积蓄向上的突破能力。目前市场风格趋于平和,这有利于资产配置、仓位调整对市场的波动影响逐步降低,因此,市场进入弱势震荡整理阶段,向下空间有限。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。