央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金典有机奶获国际有机食品盛会金奖

发布时间:2011年05月10日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图注:伊利金典有机奶

  在5月7日-9日召开的2011年第十一届中国国际有机食品和绿色食品博览会(以下简称“国际有机食品博览会”)上,伊利集团的“金典有机奶”以其优质的产品品质和严格的“有机”生产工艺标准,荣获本次博览会唯一金奖,成为中国乳品行业首款获此殊荣的产品。

  作为国际有机绿色食品行业盛会,国际有机食品博览会是中国“有机”食品行业的风向标。据悉,“国际有机食品博览会”的金奖评选每年一次,本届展会为期三天,吸引了来自世界各地数十个国家的上千家企业参加金奖竞逐。

  “有机”食品近年来开始进入了国人的生活,并逐渐被认可和接受。生产的全过程“零污染”、“零添加”、“完全天然”是有机食品的必备特点,“有机”食品因而赢得了不断追求生活品质的国人青睐,渐成风尚。据组委会专家组介绍,作为我国唯一拥有完善有机产业链的乳品企业,金典有机奶填补了我国乳品市场没有有机产品的空白,让国人享受到了欧洲标准的“纯天然品质”。

  据伊利集团相关人士介绍,从2007年开始,伊利金典有机奶在行业内率先通过了有机奶产品生产的全部四项权威认证,即:有机奶精饲料加工、有机奶粉加工、有机奶牛生产、有机液态奶加工。产品从基地到生产、从加工到上市均采用了“完全天然”和“全程无污染”的“有机”标准执行。