央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:市场的窄幅震荡仍将延续

发布时间:2011年05月10日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  早盘市场窄幅震荡,K线图上看站上了久违的5日均线,说明市场并没有过度悲观之意。同时在盘中金融股的崛起,更是让市场做多的气氛增加了不少。整体上看两市当中有半数以上的板块上涨,其中,表现强劲的为前期强势化工板块王者归来;还有稀土永磁、煤炭板块以及区域经济的内蒙板块都表现不俗。反而,今日早间市场一向来备受资金关注的高防御性品种如商业百货板块、传媒娱乐板块以及飞机制造板块等调整幅度较大,拖累股指延续反弹走高。

  市场表现窄幅震荡上扬,而成交量与昨日的成交量基本相当,均呈现出极度缩量格局。充分说明市场在今日还是以观望投资心态为主。笔者预测,如果午后市场的量能弹药不能有效放大,那么。上方半年线的压制将难以突破。收盘以小十字星的收场的可能性将非常之大。主要还是由于明天即将公布4月份的经济数据对市场的涨跌以及左右主力资金的动向。

  从盘面来看,虽说有金融股的推拉,也有化工板块的走强。但是,整体上而言这两个板块的走强还是没有带动起整个市场的投资氛围。可以这样去看,银行股的走强引起了一定跷跷板相应,制约股指上行高度,而对于化工板块的二次走强,投资者不敢跟进,源于化工板块在前期大幅度走强登高之后,现阶段处于主力大幅获利阶段,主力可以随时获利了结,或者不排除目前已经是在一边拉高一边出货的行情。所以,投资者谨慎怕被套的心理让当前更加增添了几分观望氛围。

  基于此,笔者认为,行情迟迟不敢发起总共,还是以上的心结都没有能够有效的打开,所以,建议投资者也需要有主力那种“壁上观”的淡定。看清形势之后再出手方为睿智。