央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金银延续反弹 今日多空将激烈交战关键点位

发布时间:2011年05月10日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日金银维持反弹的格局,黄金最高1514,最低1492。白银最高37.96最低35.46。由于受到原油企稳的影响,大宗商品呈现强势反弹的格局。

  汇市:

  近期外汇市场上没有重要数据,那么当前汇市将对前期数据进行消化。并将目标集中关注于欧债危机的问题上。由于希腊被传将退出欧元区,虽然希腊官方出面否认但欧元兑美元出现大幅的回落。希腊于金融市场融资当前来看已经无法达到,那么欧盟以及IMF的援助是最终选择,另一方面爱尔兰与葡萄牙也同样存在着较大的问题,那么当前来看欧洲的债务危机的问题再度被市场拿来做炒作的主题,在没有其他重要的经济数据公布的情况下预计其将被市场重点关注。近期欧元区问题不断的情况下,在没有一个好的解决方式的情况下预计欧元兑美元走势恐有进一步下挫的可能。关注欧元1.4300的整数关口能否有效站稳,一旦收破那么欧元将进一步下挫欧元将进一步下探1.4200的整数关口。

  美元近期的走势低位反弹后维稳,短期多空争夺75的整数关口,整体走势趋于强势。笔者认为当前的美元主要是受到欧元区问题不断导致的被动拉升,短期受欧元作用影响较大。重要压力于75整数关口,支撑74.5.

  金银:

  金银当前维持强势的走势,从低点反弹至今,由于黄金下跌的空间较白银小,反弹后已经达到了整体下跌的38.2%的回调位的位置。进一步的压力构成位于1520,这样的位置可以说是多空的分界线,势必空头将给予打压。由于近期的低位反弹底部不断的太高因此趋势上成短线多头的走势,未达到1520之前均建议以逢低做多为主。

黄金日线图

  白银反弹力度强劲,与黄金同样建议以逢低做多的操作思路,短期若突破38的关口那么有望见到39至39.2的位置。

  操作策略:

  操作上,黄金1480下方多单头寸继续持有,目标位置1518.今日当前的位置不建议建仓。若价格见到1500附近可以多单进场3美金止损即可。

  白银TD8150附近多单进场,目标200元,止损80元。