央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪深股指震荡回落 后市仍需谨慎

发布时间:2011年05月10日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  截止目前,沪深股指走势疲软,交易量萎缩。在明日通胀数据公布前,市场心态趋于谨慎。盘中有色金属、煤炭石油、新材料、化工化纤涨幅居前,主要受大宗商品大幅反弹提振,运输物流、商业连锁、医药、计算机跌幅居前,因其前期走势相对强势,板块间涨跌互现。对于有色金属、化工化纤今日大幅反弹,我们认为这是不可持续的,两大行业都是资本密集型的,在市场利率上扬,需求降低的情况下,且一季度净利润增速大幅下滑,没有理由支撑其上涨。

  消息面,4月份出口增速30%,基本符合预期,但进口仅增21.8%,大幅低于预期的29.9%,顺差上升至114亿美元。因原油相较去年同期价格上涨幅度远高于21.8%,以此类推21.8%的进口增速,确实不怎样,表明经济产出明显放缓,中国经济增速从二季度起回落将更加明显,但CPI不见得会快速回落,因为流动性最后才到消费者手中,消费品价格应该被整体抬高。目前市场有一种判断,4月份的经济数据将带来更多证据,向人们证明这轮大力度的紧缩政策已开始取得成效。政府不需要进一步大力度地收紧政策,而且认为本轮紧缩周期已接近尾声。虽然我们认为此类观点是不符合经济学常识的,但如果短期市场受到此类信念传染,股市反弹会延续一段时间或者起码能延续横盘整理态势。