央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

锦湖新胎行驶30公里整圈断裂 现代4S店称是合格产品

发布时间:2011年05月10日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:红网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

(邵阳车主陈先生的现代悦动小车,在高速公路上出现轮胎断裂)

(由于左后胎整圈断裂,车主质疑新换上的锦湖轮胎是伪劣产品)

  “幸亏当时车速慢,及时发现了轮胎问题,要不然出了车祸还不知道上哪说理去!”邵阳车主陈先生近日遭遇“高速惊魂”,刚换上的锦湖轮胎仅行驶30公里,车左后胎突然整圈断裂,险些酿成交通事故。

  令车主感到气愤地是,小车原配锦湖轮胎因为被召回,才在4S店更换了“合格”轮胎,没想到刚上路就出现了如此大的安全隐患。但4S店对此回应称,换上的锦湖轮胎是合格产品,轮胎出现“整圈断裂”有可能是胎压不足造成的。

  锦湖新胎行驶30公里断裂

  据车主陈先生介绍,他的这台现代悦动三厢小车购于去年8月,所使用的车胎是锦湖轮胎。在今年的央视315晚会上,锦湖轮胎被曝出“使用返炼胶生产轮胎”的丑闻后,锦湖公司宣布召回所有问题产品。

  在得知这一消息后,陈先生将车送往北京现代邵阳天桥4S店进行检测,轮胎的鉴定结果为不合格产品。4月27日,陈先生在4S店免费更换合格锦湖轮胎后,驾车上高速欲返回隆回县家中。

  “在回家的途中,车左后方突然一沉,然后整车都开始剧烈抖动。”由于当时车速较慢,陈先生赶紧采取制动措施,将车停靠在高速公路紧急停车带。“我下车一看,当时就被吓到了——小车的左后胎几乎已整圈断裂。如果制动再晚一点的话,肯定会出事!”

  4S店:新胎是锦湖合格产品

  “刚换上的新轮胎怎么就会出现断裂?”陈先生提出质疑,认为4S店换上的轮胎可能是伪劣产品,遂在红网“消费维权”频道发帖投诉。

  对此,红网记者电话采访了北京现代邵阳天桥4S店售后经理李小乐。李经理在电话中坚称,“为陈先生换上的新胎绝对是合格产品,这批轮胎是锦湖公司专为召回之用,不可能存在产品质量问题。”

  至于为何新胎仅行驶30公里就出现断裂?他分析称,有可能是轮胎的胎压不足,在行驶过程中由于无法承受车身载重,导致车胎出现褶皱,同时不断受到挤压,最终导致整圈轮胎断裂。

  车主补差价换其他品牌轮胎

  当记者问到胎压不足是否是换胎后,4S店工作人员未进行检查所致,李经理表示暂时无法作出判定。

  对“新胎行驶30公里就断裂”一事,该4S店愿意进行相应的补偿——免费更换4个全新锦湖轮胎。但车主陈先生拒绝了这一补偿方案,表示自己已不再信任锦湖轮胎。

  后经双方协商,陈先生决定补差价更换其他品牌轮胎。至于其他方面的赔偿,双方正在进一步协商当中。(记者 吴庠)