央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

高手分享:弱势下八战八捷的技巧

发布时间:2011年05月10日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯:大盘近期的调整可谓是对大赛选手操作水平高低的试金石。在连续下跌的情况下,选手们的收益随大盘“一路向南”的现象比较常见,但也不乏有选手实现逆市获利,收益率逐步攀升,与大盘倾斜向下的曲线形成明显的反差。cnmly就是一位在弱势行情下英雄本色尽显的选手。4月28日至今,大盘同期下跌的情况下,他的最近操作8战8捷,自由区账户实现了16%以上的收益。

图示:cnmly近期交易记录

  从cnmly的交易记录可以看到,他最近出击的豫能控股、中江地产、标准股份、凯乐科技、标准股份、莲花味精、东方通信、华远地产、西藏发展都成功实现获利,而且其中不乏像中江地产、豫能控股等收益率超过10%的操作。究竟这些连捷的操作得益于哪些关键的诀窍,让我们通过他的实战记录来做一个初探。

  1.出击方式---在股票上升趋势中的短期调整时点买入

  通过仔细分析cnmly个股的出击情况,我们可以发现,cnmly习惯在个股进入上升趋势中的短期调整时介入。最近取得成功的战例均呈现出这一特点。

图示:cnmly出击豫能控股、中江地产K线图

图示:cnmly出击标准股份、西藏发展K线图

  对于一只处于上升趋势中的股票,因为趋势已经明朗,惯性上涨的概率较大,买入这类股票获利相对容易。但是如果以追高的形式买入,上冲回落的风险较大,反而,在这类个股经过调整后,在接盘踊跃或者明显受到支撑的情况下介入,既能规避冲高回落的风险,又提高了反弹获利的概率。选手cnmly近期操作一直遵循这一原则,取得了不错的效果。

  2.买入诀窍——回踩均线受到明显支撑后买入

  对于个股在上升趋势中回调时的机会把握,cnmly的操作给我们呈现出了一个技巧——回踩均线明显受到支撑后买入,5月5日出击的凯乐科技、5月6日出击东方通信既是如此。

  均线是市场运作的轨迹,往往对于支撑股价有重要意义,强势股通常短期均线(5 日10日)就具有重要意义。个股回踩均线后收出长下影线说明下方支撑有效,短线操作往往是个不错的买入信号。

图示:乐凯科技和东方通信k线图

  总结:选手cnmly坚持以个股上升趋势中的短期调整时点作为买入的方法操作实现了收益的逆势飞扬,8战8捷令人惊叹。对于这一方法的关键,我们可以归纳为:不追高,个股回调时介入,回踩均线收出长下影是不错的买入信号。当然,方法看似简单,其实在操作中蕴含了选手的深厚功底,反复演练才能臻于至高境界。

  点击进入炒股大赛 争夺千万实盘

  关注大赛微博 实时跟踪高手交易