央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湘财证券:大盘反弹将延续到下周

发布时间:2011年05月10日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

湘财证券 祁大鹏

  周二上证指数早盘高开后继续在前收盘点位附近震荡整理,终盘以小阳线报收,成交量较上一交易日略有放大。板块方面:稀缺资源、化学制品、有色金属、化工等板块走势较强,领涨大盘。医药板块、传播文化、浦东概念等少数几个板块小幅下跌。

  从大盘的走势上看,上证指数继续保持着不温不火的上升格局,有色金属、化工等板块的再度活跃很好的调动了市场人气,对大盘继续反弹给予了强有力的支持。另外,两市个股涨停板的家数明显增加,场内主力自救的热情在上升,短线个股行情将随着指数的进一步反弹继续增加。

  从大盘的技术形态上看,周二上证指数拉出了2834点以来的低三根阳线,收盘点位创出短线反弹新高并突破90日均线。表明大盘短线做多的力量优势明显。按上证指数的日K线判断,大盘已经运行到此波反弹的第二阶段,也可以说上证指数经开始向2930点到2950点区域发起攻击。由于上证指数的10日均线明天开盘刚好运行到2890点附近,该均线可能对指数构成短线压力,因此,不排除上证指数向上攻击前会在目前点位震荡消化10日均线的压力。如果这样,大盘将反弹结束的时间可能延迟到下周。

  操作上,我们认为大盘反弹并未结束,个股短线机会较多。投资者可考虑适当参与手中个股的成本操作或参与活跃度较好且短线有走强迹象的个股。