央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

荣信股份:直面蓝海市场 再筑高成长

发布时间:2011年05月10日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

银河证券 邹序元

  公司身处一个沸腾的新兴产业。随着上游大功率电力电子元器件的快速进步和下游相关产业对“节能与控制”需求的飞速释放,电力电子行业不仅契合传统产业升级,并且助力新兴产业发展,发展空间巨大。

  直面蓝海市场,做中国的ABB。公司是国内电力电子行业中的领先企业,在技术创新、产品开发、市场开拓等方面孜孜不倦的追求,保持着旺盛的活力。公司产品线不断丰富,有持续、快速发展的潜力。公司立足于技术领先的高端电力电子产品,直面行业中的“蓝海市场”,盈利能力强。

  管理与激励创新,巩固优势。随着规模的扩大和业务线的增加,公司主动进行管理与激励创新,提高效率,留住人才,并以此来巩固优势。

  新业务相继爆发,再筑业绩高成长。2010-2011年是公司新老产品更替,主动进行管理调整,积蓄力量的时期。2012-2013年,随着新产品、新业务的相继爆发,公司将重回高成长的轨迹。我们看好公司无功补偿领域的新产品与新应用,看好超大功率变频器、轻型直流输电、特大固态开关这些新的王牌,以及公司在海外市场进行的努力。

  公司估值与投资建议。我们预计公司2011-2013年EPS分别为0.70元、1.02元和1.51元,CAGR为42%。结合行业平均估值水平,我们给予公司2012年30-35倍市盈率,对应的合理估值区间为30.6-35.68元。经过前一段时间的调整,公司股价已经充分释放了短期业绩增速调整预期。投资者将逐步关注公司未来的成长性。我们给予公司“推荐”的投资评级。