央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

航民股份:沿产业链多元化发展 优势板块速扩张

发布时间:2011年05月10日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广发证券马涛

  印染行业减排压力大,龙头公司受益于落后产能淘汰。

  印染行业污水排放占到全国工业废水的8%。规划要求11年前淘汰75亿米的低端印染能力。环保壁垒以及落后产能的淘汰将提升未来行业的盈利能力。在行业转型升级的大环境下,拥有高端产品优势的龙头企业将尽享盛宴。

  公司沿产业链多元化发展,优势板块加速扩张。

  凭借地域和集群优势,公司已成为国内印染行业的龙头。受益于行业淘汰落后及限产,公司印染业务盈利能力远高于行业。11年公司将新增7200万米的高端印染能力(预计9月投产),逆市实现规模的再度扩张。发电、燃煤业务较为平稳;染料业务受环保影响大,已逐步收缩。新增的海运及非织布业务已步入正轨,且未来均有新增产能的投放,将成为公司业绩新的增长点。

  公司内控能力突出,财务指标良好。

  公司内控能力突出。无论是盈利能力(期间费用率4.77%)、资本结构(资产负债率24.02%)及现金流指标均居行业前茅,为公司多元化发展及产能扩张(新上项目均为自筹资金)夯实基础。

  盈利预测及投资建议。

  公司印染业务订单饱满,加工费价格年内已两次上调(超过10%)。11年将新增高端印染产能10%,量价齐升以及产品逐步高端化使得印染毛利率仍有增长空间,龙头企业尽享行业盛宴。11年海运业务(2.5万吨船将于9月下水)、非织布(新增1万吨水刺卫生材料,产能翻番)、织造业务(新增800万米)均将实现产能的进一步扩张。预计公司11年、12年、13年EPS分别为0.68元、0.86元、1.01元,目前股价对应11年PE仅为12.65X,远低于行业平均水平,安全边际较高,首次给予“买入”评级。

  风险提示:

  下游服装产品成交量下滑的风险;海运费下跌的风险。