央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:市场连续两日地量 转机即将出现

发布时间:2011年05月10日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  今日,上证指数开于2876.98点,全天振荡上行,最后收于2890.63点,上涨18.17点,全天沪市成交969.95亿,深市成交639.79亿。中小板指今日收于6102.74点,全天上涨12.47点,涨幅0.20%。

  今日市场整体以微涨微跌做收,电力行业维持近期强势,大宗商品今日转强加之金融和地产走稳是市场上涨的主因。行业板块今日表现较强的是:电力行业(涨2.76%)、煤炭行业(涨2.70%)、有色金属(涨2.11%)、化工行业(涨1.96%)、农药化肥(涨1.96%)、物资外贸(涨1.90%)。概念板块今日表现较好的有:稀土永磁(涨3.17%)、稀缺资源(涨2.15%)、巨潮大宗(涨1.30%)、循环经济(涨1.20%)、泰达环保(涨1.01%)。

  上周五恶劣形势缩量收阳,让市场看到了转强的契机,但并未明朗;一般认为,连续大幅缩量,窄幅振荡是市场出机会的先兆,而周一和今日正体现了这个特点,近期市场出转机的可能性越来越高;维持近期的观点:

  后面反弹是走,是留?关注3000点附近关口(不是因为它是整数关),是因为上周一跳空留下了日线缺口,如果只看近期一段K线组合,3000点也是左肩上沿,后面出大风险,形成一个右肩,也应是题中之意;3000点附近还集和着20日均线、5周均线等等。

  后面若出大机会:应在低位区域,通过大幅缩量小幅整理,形成市场共识,这样才能在后市形成合力,以大成交量突破刚才所说的3000点附近区域,上证成交量2000个亿基本是必须的(10月份行情2800点上方行情基本都维持在这个量能之上)。

  市场短线转弱,高估值个股和一季报不理想个股投资风险高,但后市市场的整体机会依然大于风险。投资者目前应以平稳的心态面对行情,持有蓝筹品种的投资者可以更为耐心一些,市场目前的安全边际较高。