央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

选手:钱权万能 只买卖济南钢铁

发布时间:2011年05月10日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯:选手“钱权万能”从4月15号到5月10号波段操作济南钢铁获利55%,跑赢个股涨幅22%,他是如何做到的?我们一起来解读他的操作。

  操盘风格:波段操作

  操盘特点:参赛以来只买卖济南钢铁

  大赛战绩:从15号参赛以来在高频区收益55.4%,期间大盘涨幅-5.3%,目前高频区排名第六

选手:钱权万能 只买卖济南钢铁

  经典战例:

  战例一:连续吃进四涨停后卖在最巅峰

图示:战例一交易记录

图示:钱权万能对济南钢铁操作示意图

  山东钢铁成功合并重组济南钢铁和莱钢股份,两只股票在停牌两个月后开盘双双两个无量涨停板。4月15号,济南钢铁开盘即被巨量卖单打开涨停板,多空争夺较为激烈,权钱万能毅然站在多方一边,以4.69元买入,当日济南钢铁终于成功封于涨停。之后三个交易日尽管盘中有大幅震荡,但权钱万能依然坚持持有到4月21号,在济南钢铁最高点7.02元卖出,成功躲避后续三个跌停板。本次波段操作权钱万能获利49%。

  战例二:低点再次介入济南钢铁,再赚10%

图示:战例二交易记录

图示:战例二交易记录

  济南钢铁在连续三个跌停板后,终于在5.3元左右止跌企稳,权钱万能以5.28元再次买回该股。在盘整三个交易日后, 5月5号济南钢铁再次涨停,5月6号权钱万能卖出该股获利10%。

  最新出击:5月10日成功买在济南钢铁当日最低点

图示:钱权万能最新出击记录

图示:钱权万能对济南钢铁操作示意图

  济南钢铁5月5号涨停后,一直在涨停板上盘整,成交量萎缩,抛盘不大,并且再次成功站上5日线和10日线,上涨形态保持良好。权钱万能在5月10号在济南钢铁回档至5日线买入,成功买在当日最低点,收盘浮盈3%。

  操盘总结:济南钢铁从4月15号到5月10号区间涨幅为23%,而权钱万能从4月15号到5月10号波段操作济南钢铁获利55%,跑赢个股涨幅22%。“权钱万能”操盘技巧不外乎两点:1,做自己熟悉的股票,2,波段操作。

  点击进入炒股大赛 争夺千万实盘

  关注大赛微博 实时跟踪高手交易